Выпускницы проекта «Женщина-лидер» вошли в состав экспертных советов Молодежного парламента

Назад

Четыре выпускницы образовательной программы Совета ЕЖФ и Мастерской управления «Сенеж» - «Женщина-лидер» вошли в новый состав экспертных советов Молодежного парламента при Государственной думе РФ.

Выпускницы, вошедшие в качестве экспертов профильных советов при Молодежном парламенте уверены, что их опыт и знания будут полезны для разработки законотворческих инициатив и обсуждении законопроектов.

Они будут работать в совете по культуре, по патриотическому воспитанию, по законотворчеству.

«Экспертный совет – «социальный лифт» - возможность выйти на другой уровень и масштабировать свои идеи и наработки для воспитания талантливых ребят, любящих свою страну», - прокомментировала Евгения Долматова, балерина Мариинского театра и Баварского национального балета, основатель и руководитель образовательного учреждения «Артист».

«Сейчас у нас появилась возможность продвижения наших патриотических инициатив на федеральном уровне. В рамках деятельности Экспертного совета я планирую озвучить проблему фальсификации истории в интернете и обратить внимание на важность исторического и патриотического воспитания молодежи», - подчеркнула Алина Базарова, директор АНО «Центр реализации молодёжных инициатив».

«Для меня важно, чтобы на федеральном уровне обратили внимание на развитие инклюзивных средств развития детей, и я надеюсь, что мне удастся это сделать в составе Экспертного совета», - отметила» Елена Яковлева, директор АНО «Без границ».

Напомним, что образовательная программа «Женщина-Лидер» реализуется Мастерской управления «Сенеж» совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации. Выпускницами программы стали более 400 женщин-лидеров. В составе команд они разработали 72 социально-ориентированных проекта, направленных на улучшение жизни в своих регионах. В текущем году первые с момента ее старта в 2020 году программа будет международной, сейчас идет набор слушательниц нового потока.

Заявку можно оставить на сайте ЖенщинаЛидер.рф.